Os aniversários no meu tempo não tinham tema específico, cama elástica, pintura facial, nem mesmo eram feitos em casas de festas. Todo ano minha mãe se empenhava em comemorar nosso aniversário que era recheado de pão de batata com molho de frango ou carne (minha memória me trai), docinhos de leite Ninho em forma de pintinho, cajuzinho, brigadeiro, doce de coco, cenourinha... Delícias bem caseiras e que faziam a nossa alegria. A animação ficava por conta das brincadeiras de pique na rua ou nos grandes quintais, que ficavam repletos de amigos. O bolo era a surpresa final. Não precisava ser bonito, bastava ser gostoso e bem grande pra que todo pequeno pudesse levar um pedacinho pra sua mãe. Quem nunca pediu um pedaço pra levar pra mãe???? Eu já pedi vários e, confesso que ainda tenho vontade de pedir, quando o bolo é gostoso.rsrsrsrs Sabe aquele recheio tradicional, com aquele gostinho dos bolos que levávamos "para as nossas mães"? Este é bem assim:
Tem sabor de infância!
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até obter um creme liso e leve.
Cubra com plástico aderente para não formar uma película
Espere esfriar e recheie o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário