Aproveitando o finalzinho do mês de maio...
Uma receita de dar água na boca dos noivos e convidados.
Massa
6 ovos (300g)
6 colheres (sopa) de açúcar (60g)
raspas ou aroma de
laranja a gosto
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (100g)
Calda
01 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar (150g)
Esta calda eu costumo usar em todos os meus bolos.
Recheio
01 lata de leite condensado cozido de véspera por 1 hora
02 xícaras de
chá de leite
1 colher (sopa rasa) de açúcar
03 colheres (sopa rasas) de
amido de milho
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e continue batendo,
junte as gemas (peneiradas e batidas com 1 colher de água) e raspas ou aroma de
laranja, bata muito bem. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo
peneirada misturando delicadamente. Asse em forno 160° por 15 minutos, retire do
forno, deixe amornar, recorte a gosto, recheie, pincele com a calda e polvilhe
com açúcar de confeiteiro. Deixe descansar no mínimo 12 horas para formar uma
casquinha bem crocante. Embale a gosto.
Calda
Misture bem os dois ingredientes.
Recheio
Leve ao fogo o leite, o açúcar e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o doce de leite e bata em batedeira até esfriar.
Aplique.
Fonte: Site da Culinarista Cecília Fernandes