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03/04/2012

Recheio com sabor de infância...

 Os aniversários no meu tempo não tinham tema específico, cama elástica,  pintura facial, nem mesmo eram feitos em casas de festas. Todo ano minha mãe se empenhava em comemorar nosso aniversário que era recheado de pão de batata com molho de frango ou carne (minha memória me trai), docinhos de leite Ninho em forma de pintinho, cajuzinho, brigadeiro, doce de coco, cenourinha... Delícias bem caseiras e que faziam a nossa alegria. A animação ficava por conta das brincadeiras de pique na rua ou nos grandes quintais, que ficavam repletos de amigos. O bolo era a surpresa final. Não precisava ser bonito, bastava ser gostoso e bem grande pra que todo pequeno pudesse levar um pedacinho pra sua mãe. Quem nunca pediu um pedaço pra levar pra mãe???? Eu já pedi vários e, confesso que ainda tenho vontade de pedir, quando o bolo é gostoso.rsrsrsrs   Sabe aquele recheio tradicional, com aquele gostinho dos bolos que levávamos "para as nossas mães"? Este é bem assim: 
Tem sabor de infância!
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até obter um creme liso e leve.
Cubra com plástico aderente para não formar uma película
Espere esfriar e recheie o bolo.

Recheio trufado de maracujá

Um bolo fino, de preferência de chocolate, merece um recheio com um toque de maracujá...
Este recheio é simples e delicioso!!

  • 500g de chocolate branco, bem picadinho


  • 400g de creme de leite fresco


  • ¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá


  • Para umeceder o bolo:


  • ½ colher (sopa) de suco concentrado de maracujá diluído em 4 colheres (sopa) de água


  • Coloque o creme de  leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

    Buttercream de Baunilha